АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

«Усадьба Jazz» объявляет о конкурсе для молодых музыкантов - сбор заявок до 14.05.2013

Объявлен старт конкурса для молодых джазовых исполнителей, на котором «Усадьба Jazz» выявит лучших джаз-музыкантов поколения next. Данный конкурс, который пятый раз проводится в рамках одного из самых авторитетных jazz-фестивалей, уже успел заслужить славу наиболее престижного и значимого соревнования среди исполнителей джазовой современной музыки.

«Усадьба Jazz» объявляет о конкурсе для молодых музыкантов - сбор заявок до 14.05.2013

К участию в конкурсе, проходящем в рамках «Усадьбы Jazz», приглашены вокальные и инструментальные коллективы, а также коллективы смешанного типа (вокально-инструментальные), никогда ранее не выступавшие на фестивале «Усадьба Jazz» на профессиональной основе.

Что касается возрастных условий конкурса: на момент проведения финала участник любого коллектива не должен быть старше тридцати пяти лет. Принимать участие в конкурсе смогут только те джаз-исполнители и музыкальные коллективы, которые проживают в странах бывшего СНГ, Балтии и в России (предпочтение будет отдано россиянам).

Каждый коллектив или исполнитель, желающий поучаствовать в конкурсе, может оставить заявку до четырнадцатого мая 2013 года на интернет-сайте usadba-jazz.ru. Вместе с заявкой в разделе сайта «Конкурс» размещается видео или аудио-файл с записью одной из композиций исполнителя.

Традиционно, одна из премий конкурса будет вручена соответственно результатам зрительского голосования на интернет-сайте. Победителя конкурса «Усадьба Jazz», который завоюет гран-при, ждет весьма солидная денежная премия (сто тысяч рублей), возможность выступить на одном из самых авторитетных джазовых фестивалей, а также запись альбома в лучшей московской студии. Поощрительным призом для остальных лауреатов станет возможность выступления на различных сценах «Усадьбы Jazz» в Архангельском пятнадцатого и шестнадцатого июня. Внимание! Главным призом в этом году впервые будет возможность выступить на крупнейших джазовых фестивалях мира.

Конкурс исполнителей будет, по традиции, проведен в два этапа. Первый этап – предварительный отбор заявок, после – рассмотрение прошедших отбор конкурсантов экспертным советом, который, в свою очередь, формирует шорт-лист для финала. В жюри, впервые, за всю историю конкурса, приглашены такие эксперты международного уровня, как: Йосип Налич, директор хорватского Загребского концертного агентства, и Йон Шердал, директор всем известного фестиваля Nattjazz, руководитель крупнейшего французского джазового фестиваля на Лазурном берегу Jazz d'or и Олег Писаренко, представляющий Estonian Jazz Union. Также участие в работе жюри примут Александр Беляев и Дмитрий Ухов - музыкальные российские критики, Мария Семушкина - основатель и президент фестиваля «Усадьба Jazz», организатор фестиваля «MuzЭнерго» Юрий Льноградский, организатор фестиваля «Длинные руки» Людмила Дмитриева, музыкальный директор «Усадьбы» Елена Моисеенко.
Финал конкурса намечен на четырнадцатое июня, он пройдет в клубе Алексея Козлова.



Звёзды джаза