АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Ники Харис (Niki Haris) порадовала столичную публику исполнением лучших джазовых стандартов

Большой зал Консерватории встретил 4 июня необычных гостей - джаз-бэнд Георгия Гараняна и американскую вокалистку Ники Харис (Niki Haris). Почтенным завсегдатаям БЗК было непросто принять новые ритмы, включиться в игру и ощутить очарование и свободу джаза. Однако Ники сделала все возможное и невозможное, чтобы растормошить почтенную публику. И это ей удалось самым великолепным образом - в завершение концерта овации буквально не стихали.
Выступление Ники Харис прошло в рамках международного проекта «Звёзды джаза», он - пятый по счету в череде концертов ведущих мировых вокалистов, приезжающих с гастролями в нашу страну.


Ники Харис происходит из музыкальной династии и называет джаз семейным бизнесом. Ее отец, номинант Грэмми пианист Джин Харис, ввел девочку в джазовое "зазеркалье" еще совсем юной. Поэтому эстрадная карьера сложилась как нечто само собой разумеющееся. За свои пятьдесят с небольши лет Ники успела поработать с такими всемирно известными музыкантами как Рей Чарльз, Карлос Сантана, Дэвид Сэнбора, Jazz Crusaders, Джулиан Леннон, Анита Бейкер, Мик Джаггер, Уитни Хьюстон... 16 лет были отданы бэк-вокалу в команде Мадонны.
А вот теперь Ники Харис - совершенно самостоятельный, яркий и сложивший джазовый музыкант, гастролирующий по лучшим площадкам России, Европы, всего мира.

Ники Харис и биг-бенд Георгия Гараняна
Лидером обновленного бэнда Георгия Гараняна вот уже три года является финн Анти Мартин Риссанен. Никакой северной степенности во время концерта он не продемонстрировал, напротив -  лучился азартом, весельем и неугомонностью. Анти Мартин умудряется руководить коллективом дистанционно, встречаясь со своими музыкантами на концертах и репетициях.

Ники Харис и Анти Мартин Риссанен
Он прекрасно управлялся с легендарным биг-бендом, воодушивляя и поддерживая его участников. А его галантное и артистичное взаимодействие с вокалисткой  превратило сценическое действие в захватывающий и романтичный спектакль.

Концерт проходил в рамках Международного проекта "ЗВЕЗДЫ JAZZ'A", организатором тура выступило агентство "Бон Фиеста".

Следующее мероприятие из этой же серии - выступление знаменитой фанк-фьюжн группы Mezzoforte в ММДМ 14 ноября.



Звёзды джаза