АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Максим Пустовит: «Я стремлюсь обрести свой голос!»

Участники: Максим Пустовит

Максим Пустовит – необычайно обаятельный и открытый человек.  «Вечный мальчишка» в его натуре отлично уживается с «вечным тружеником». Все, чего он достиг в этой жизни, сделано только его силами и его талантом. А Божья искра в нем заметна и невооруженным глазом – так и искрит неугомонная творческая натура, блещет разными гранями, привлекает глаз, греет душу. Он очень разный,  трубач, композитор, аранжировщик Максим Пустовит, но во всех своих проявлениях – яркий и неординарный!

 

Максим Пустовит, трубач и композитор

«Мои родители – музыканты, педагоги. Я рос и развивался в музыкальной семье,  музыка окружала меня с самого детства, причем академического толка. Именно она – основа моего исполнительского и композиторского мировоззрения.
Я прошел всю цепочку классического музыкального образования – школа, Черниговское музыкальное училище, Московский государственный университет культуры, кафедра джаза.
Почему от классики я пришел к джазу? Причина достаточно тривиальная. На кафедре джаза преподавал потрясающий профессор, Евгений Александрович Савин, и я принципиально хотел обучаться игре на трубе только у него. Все, что я сейчас могу на трубе – это благодаря профессору Савину!

Максим Пустовит - трубач, аранжировщик, композитор

Еще во времена музыкального училища, я победил в академическом конкурсе как исполнитель, трубач, а будучи студентом джазовой кафедры, стал дипломантом нескольких джазовых фестивалей. Сейчас горизонты расширяются, я участвую в конкурсах и фестивалях европейского уровня.

Девушки любят Максима Пустовита! и недаром ))

Вообще в моей жизни удивительным образом происходят какие-то личные и творческие трансформации… Накапливается опыт, впечатления, эмоции,  технические наработки, профессиональные возможности… И потом все это превращается в какой-то качественный скачок, я перехожу на следующий этап развития.

Максим Пустовит: "Я стремлюсь обрести свой голос"

Так было, когда меня, совершенно юного исполнителя, заметил и одобрил такой крупный продюсер как Юрий Айзеншпис. Это абсолютно реальная история: как-то Влад Сташевский выступал в том же концертном комплексе в Крыму, где я играл на трубе в составе своей группы, и вдруг, мимоходом, общаясь со мной,  сказал: «А  не думаешь ли ты приехать в Москву?». Он слышал, как я играю, репетирую за кулисами и отметил: «Ты хорошо звучишь, ты должен попытаться». Это дало мне крылья.

Трубач, композитор, аранжировщик Максим Пустовит

На самом деле, я не только джазовый трубач. И я бы даже акцентировал внимание на том, что исполняю не только джазовую музыку. Вернее даже так: для меня джаз – это океан, разнообразие полутонов и красок,  в нем можно существовать абсолютно органично, постоянно меняясь и экспериментируя. Поэтому я вижу свой оригинальный стиль как смешение многих стилей.  Я стараюсь исполнять в большинстве случаев свою авторскую музыку. И в ней смешиваю краски! Стараюсь вывести свою линию,  которая будет показывать именно мою индивидуальность. В общем, я стремлюсь обрести свой голос!»

Макс Пустовит, трубач и романтик!

 



Звёзды джаза