АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Лейбл Butman Music отметил свое четырехлетие гала-концертом звезд

Участники: Игорь Бутман, саксофонист, Вадим Эйленкриг, трубач

Легко ли существовать сегодня звукозаписывающей компании, яркому музыкальному лейблу? Дистрибьюция дисков в офф-лайне постепенно сходит на нет, а digital-продажи пока  не в состоянии окупить даже производственные затраты... И все-таки существуют в России одержимые упрямцы, которые готовят и записывают джазовые альбомы высочайшего класса. И среди первых и лучших - лейбл Butman Music.

За четыре года существования этого музыкального бренда было выпущено более десятка замечательных дисков, которые представили слушателям творчество выдающихся отечественных музыкантов и звезд мировой сцены: The Way Home” Ивана Фармаковского, “Moscow@3am”, “Eternal Triangle” и “Sheherazade’s Tales” Оркестра Игоря Бутмана, “Jazz Passion” и “Runway” Олега Бутмана, “Take Me With You” Александра Беренсона, “Blues for 4” Игорь Бутмана, Андрей Кондакова, Ленни Уайта и Эдди Гомеза и “Vive L’Amour” Николая Винцкевича,“The Shadow of Your Smile” и  “Eilenkrig”  Вадима Эйленкрига.

7 июня, на дне рожденя лейбла Butman Music, в клубе на Чистых Прудах выступили лучшие из лучших этой звездной компании, в их числе - пианист Иван Фармаковский, трубач Вадим Эйленкриг, барабанщики Эдуард Зизак и Саша Машин, контрабасист Виталий Соломонов и, конечно же, сам мэтр - великий и великолепный Игорь Бутман.

Да, воистину не зря публикуют хвалебные рецензии и отзывы на альбомы этих джазовых российских грандов такие уважаемые издания как Downbeat, Jazzwise, JazzTimes, JazzPodium, JazzNytt, JazzInside. Не случайно треки с дисков, выпущенных Butman Music, постоянно крутятся в эфирах музыкальных радиостанций по всему свету. Стоит только послушать живой джаз в исполнении "Игоря Бутмана и Ко", и сразу понимаешь - насколько заслуженно и справедливо это признание!

Учитывая огромную популярность в мире самого Игоря Бутмана и его клубных проектов, входящих в Топ-150 джазклубов мира по версии журнала Downbeat, сегодня именно лейбл Butman Music представляет для аудитории Европы и Америки достижения нашего отечественного джаза. И пока этот музыкальный бренд существует и процветает (назло неблагоприятным экономическим условиям) никто не посмеет сказать, что в России джаза нет!



Звёзды джаза