АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Кейко Мацуи: на лирической волне

Участники: Keiko Matsui / Кейко Мацуи

Вечно юная и грациозная, виртуозная и  незабываемая - каких только эпитетов не добавляли к ее имени за 25-летнюю творческую карьеру.  Все они верные, но едва ли могут дать полное представление об этой уникальной исполнительнице.

Кейко Мацуи улыбчивая и по-восточному церемонная на сцене предлагает слушателям очень страстную, лиричную и яркую музыку, которая рассказывает о ней лучше любых очерков. Это проникнутый грустью “Midnight Stone” и сюжетный, страстный и ироничный “Across the sun”. Как свою молитву и исповедь Кейко представила  одноименную композицию со своего альбома десятилетней давности «Deep blue».

Выступлении в Московском Доме Музыки 4 марта превратилось в яркий спектакль с прекрасно срежиссированным светом и запоминающейся программой, собранной из известных и новых пьес Кейко Мацуи. В России к этой пианистке публика всегда относилась с неослабевающим интересом. Поэтом, помимо Москвы в нынешнем гастрольном турне (шестом по счету) японскую пианистку с нетерпением ждут слушатели в Нижнем Новгорода, Тула, Воронежа, Ростова-на-Дону и Краснодаре.

На сегодняшний день Кейко Мацуи является одним из наиболее популярных исполнителей-инструменталистов в жанре adult contemporary music. Созданный ей сплав фьюжна, джазовой стилистики, рока и фольклорных мотивов оказался на редкость востребованным: более 1,5 миллиона проданных дисков (22 альбома), мировая популярность, любовь и признание зрителей.



Звёзды джаза