АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Al Di Meola: самая длинная очередь за автографом в истории ММДМ

Участники: Al Di Meola / Эл Ди Меола

1 и 2 марта в ММДМ с аншлагами прошли концерты американского гитариста-виртуоза Al Di Meola, показавшего в столице свою новую программу.

Al Di Meola  один из наиболее значительных и именитых фьюжн-гитаристов мира.1 и 2 марта в ММДМ с аншлагами прошли концерты американского гитариста-виртуоза Al Di Meola, показавшего в столице свою новую программу.

Все фотографии Владимир Волков https://vk.com/volkovphoto

Музыкальная история мира фактически не знает еще одного гитариста, который сумел бы так виртуозно сплавить в своем творчестве элементы латино- и джипси-джаза, рока и этномузыки. Его титулам наградам можно только завидовать - Di Meola обладатель нескольких «Грэмми», премий Record World Magazine и Guitar Player Magazine.


В новое мировое турне Al Di Meola к огромной радости слушателей включил собственные аранжировки нескольких популярных мелодий Beatles. Московская публика встречала взрывом апплодисментов каждый узнаваемый мотив и оба вечера переполненный Светлановский зал Московского Дома музыки потрясали овации, вызовы на бис. "Я пытаюсь передать мою любовь к ливерпульской четверке собственной интерпретацией их музыки"-заметил великий гитарист, - "за всю мою жизнь ни один другой музыкант не оказал влияния на мир в той же степени, что и Beatles".



Звёзды джаза