АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

15 и 16 июня Международный фестиваль Усадьба Jazz ждет гостей в Архангельском!

Основные события Международного фестиваля "Усадьба Jazz" пройдут 15 и 16 июня в усадьбе "Архангельское", подробно о программе этого великолепного музыкального праздника можно прочитать на сайте фестиваля.
Хедлайнерами первого дня фестиваля (15 июня) будут такие звезды мирового джаза как легендарный джазовый барабанщик Jimmy Cobb, который выступит вместе с  Larry Coryell, Wallace Roney и John Webber.  А на площадке Партер ценителей русского рок-андеграунда ждет встреча с не менее легендарным Борисом Гребенщиковым.

Jimmy Cobb выступит на фестивале Усадьба Jazz
Второй день фестиваля (16 июня) подарит выступление гениального джазового контрабасиста Avishai Cohen (около девяти вечера на площадке Аристократ) и божественной Нино Катамадзе (21.40 на сцене Партера). 

Avshai Cohen - гениальный контрабасист на Усадьбе Jazz

Целое созвездие ведущих джазменов российской и мировой сцены выступят на шести площадках "Усадьба Jazz" и встреча с ними, безусловно, станет незабываемым событиям для истинных любителей джаза!
В этом году впервые в честь своего юбилея проект "Усадьба Jazz" вышел за строгие фестивальные рамки: на протяжении нескольких недель лучшие джазовые артисты и коллективы  выступали по выходным в ТРК "Москва", а 13 июня состоится пре-пати фестиваля в Парке Горького «Jazz Form Holland»!

В середине мая в ресторане "Турандот" состоялась предфестивальная встреча "для своих", где давние друзья и партнеры фестиваля поздравили друг друга с юбилейным годом, наслаждаясь прекрасной музыкой, изысканным вином и хорошей компанией. А 31 мая там же прошел Jazz Gala Dinner в честь 10-летия Международного фестиваля «Усадьба Jazz». Поздравить самый известный джазовый фестиваль страны пришли: певец Александр Ф. Скляр, клипмейкер Ирина Миронова, дизайнер Даша Гаузер, артисты из проекта "Голос" компании Jazz Parking: Полина Зизак, Анастасия Чеважевская, Анжелика Фролова и другие. Ведущим вечера стал актер Московского театра на Таганке Влад Маленко. А музыкальное сопровождение на сцене обеспечивал джазовый оркестр Jazz Parking Band  под управлением Алексея Батыченко.




Звёзды джаза