АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Мария Семушкина представляет 10-й юбилейный фестиваль Усадьба JAZZ в Архангельском

 В этом году один из крупнейших джазовых фестивалей России празднует 10-летний юбилей. Усадьба Jazz - это не просто музыка под открытым небом в подмосковном Архангельском. Это стиль мышления, это символ прекрасной свободы начала века. Веха в музыкальной истории страны.

Подробнее о первом дне фестиваля, суббота 15 июня.

Подробнее о втором дне фестиваля, воскресеньк 16 июня.

Я думаю, авторы фестиваля и не подозревали, каким ярким и знаменитым станет их чудесное создание. Сначала это была просто тусовка единомышленников, где в прекрасных летних интерьерах русской усадьбы и зрители, и музыканты вперемешку валялись на травке, общались, играли милую сердцу музыку...  

Все начиналось с трех сцен, которые были открыты для джазменов со всего бывшего Союза. "Пятнадцать республик, пятнадцать сестер" благополучно расстались и обособились, но музыкальное братство выше любых барьеров. И вот друзья-музыканты снова встретились на общем празднике. И эта нерастраченная любовь - к джазу, к жизни, друг к другу - сделала атмосферу Усадьбы Jazz особенно притягательной.

Автором, главным вдохновителем и организатором фестиваля до сего дня остается Мария Семушкина, гендиректор агентства "АртМания". За прошедшие годы она сумела создать немало ярких творческих проектов, но Усадьба Jazz остается по-прежнему одним из успешнейших ее начинаний.

Мария Семушкина, джазовый фестиваль Усадьба Jazz в Архангельском



Звёзды джаза