АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Волшебники американского The Trio of Oz дадут мастер-класс джазовой импровизации на современные темы

Участники: Rachel Z, Omar Hakim / Омар Хаким

В середине февраля в Клубе Игоря Бутмана на Чистых прудах выступит The Trio of Oz: виртуозы Omar Hakim и Rachel Z заявят о своей точке зрения на джазовые стандарты и современные хиты.

14.02.2014 20:30 Trio of OZ/США Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах

15.02.2014 20:30 Trio of OZ/США Клуб Игоря Бутмана на Чистых Прудах

 

 

The Trio of Oz - джазовая группа, созданная в 2010 год талантливыми джазовыми музыкантами - барабанщиком Омаром Хакимом (Omar Hakim) и пианисткой Рейчел Z (Rachel Z), обладательницей премии Гремми. Басист в группе недавно сменился и сейчас партию на контрабасе исполняет Соломон Дорси (Solomon Dorsey), недавний выпускник New School for Jazz and Contemporary Music. Как сказано на официальном сайте трио - он привнес в звучание группы свежий, взрывной ритм.


Разрабатывая концепцию будущего репертуара, Омар и Рейчел изначально отказались от "золотых хитов" американского джаза - в пользу современных мелодий рок- и поп- музыки, которые осмысливаются и перерабатываются ими в импровизационной джазовой манере.

Существование нового трио началось с записи альбома (The Trio of Oz) и большого гастрольного турне. Во время путешествия басист поменялся, но "курс партии" остался неизменным: основу музыкальной кухни вот уже три года составляют эмоциональные, зяряженные энергией сегодняшнего дня аранжировки хитов из репертуара the Killers, Depeche Mode, Death Cab for Cutie и the Polise.

The Trio of Oz


Отличительная черта Трио - высочайшее исполнительское мастерство, исключительные профессиональные возможности каждого из участников. В багаже Рейчел Z - Grammy-Aword альбом, записанный вместе с гениальным саксофонистом Уэйном Шортером, совместные выступления с Питером Габриэлем и Стенли Кларком, дискографии из сотни с лишним дисков. Легендарный барабанщик Омар Хаким -  заметная личность на джазовом небосклоне Соединенных Штатов, в его творческой биографии работа в Weather Report, выступления со Стингом, Дэвидом Боуи и самим Майлсом Дэвисом. Даже третий, самый молодой участник группы Соломон Дорси успел поработать со Стиви Вандером и Бобби Ватсоном.

А недавно, на 55-й церемонии награждения Grammy лидер группы Омар Хаким был замечен на сцене в обществе музыкантов Daft Punk, которые пригласили его (вместе со Stevei Wonder и Williams Pharrell) украсить их праздничное выступление. "Я потрясен! только что позвонили эти ребята в прикольных шлемах... Говорят - приезжай в Лос-Анджелос поджемовать на Грэмми", - написал Омар в блоге на своем сайте. и, конечно, он не отказался!

The Trio of Oz



Звёзды джаза