АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Роман Мирошниченко стал победителем конкурса USA Songwriting Competition с новой композицией "Desperation" ! Поздравляем!

Участники: Роман Мирошниченко

С 1995 года в США проводится международный музыкальный конкурс Songwriting Competition с призовым фондом в сто тысяч долларов, который открывает миру имена выдающихся современных композиторов и авторов песен. Победителей выбирает авторитетное жюри. состоящее из ведущих профессионалов музыкальной отрасли, в него входят топ-менеджеры звукозаписывающих лейблов Universal Music, Warner, EMI, Sony Music, издатели и музыкальные продюссеры. Для них USA Songwriting Competition - возможность первыми предложить сотрудничество перспективным музыкантам.
В ноябре 2013 года были опубликованы итоги восемнадцатого USA Songwriting Competition (http://www.songwriting.net/). По результатам конкурса в категории "Instrumental" (инструментальной музыки) первое место завоевал наш выдающийся соотечественник, виртуозный гитарист и композитор Роман Мирошниченко. На соискание приза была представлена его авторская композиция "Desperation" с нового альбома "Surreal".

Роман Мирошниченко на сцене Союза Композиторов

Наш онлайн-журнал от всей души поздравляет Романа с этой значительной и замечательной во всех отношениях победой!! Не только на его персональной "аллее славы" появился еще один памятный знак, лидерство в престижном международном конкурсе - золотая монетка в копилку славы российской музыкальной культуры. И спасибо ему за это огромное!

Практически каждый год мои работы участвуют в различных американских конкурсах. Для меня это важно, особенно когда удается стать лауреатом. Важно потому, что эти конкурсы высоко котируются в США. Я лично на себе ощутил "выхлоп" после побед в нескольких из них. Опять же, в банальном денежном эквиваленте, как в случае с 1-м местом USA Songwriting Competition. Призовой фонда более 100 тыс долларов. Cудейский состав состоит не из последних имен. Да и в целом, конкурировать и побеждать на родине шоубизнеса - что может быть лучшим стимулом и подтверждением качества создаваемых работ для музыканта/композитора? В этом году я издал свой очередной альбом. Один из его треков наиболее удался, как кажется теперь не только мне, но и жюри конкурса USA Songwriting Competition. Недавно эта композиция прошла квалификацию на 56th Grammy. А это очень и очень сложно.

Роман Мирошниченко, композитор и гитарист-виртуоз

Я лично никак не берусь его оценивать. Знаю лишь факт из обзорной статьи об американских конкурсах на официальном сайте ASCAP(Американское общество композиторов, авторов и издателей): конкурс USA Songwriting Competition - ведущий в мире международный конкурс авторов песен и композиторов инструментальных композиций. Победители среди соискателей со всего мира отбираются судейским комитетом Blue Ribbon, состоящим из ведущих деятелей музыкальной индустрии, включая издателей и продюсеров мейджор-лейблов SONY Music, Universal Music, Warner/Reprise и других. И призовой фонд у него внушителен. Всех участников не удалось послушать, но работы тех нескольких  композиторов, что были в моей категории, впечатлили.

Пока никаких планов. Жду "урожая" от нового альбома и впереди тур по США. Поэтому приступлю к созданию новых записей не раннее чем через полгода.

Гитарист и композитор Роман Мирошниченко

Самый комфортный для меня жанр - "fusion". Я - русский музыкант. Как и многие, начинал свой путь пытаясь играть рок, блюз, джазовые стандарты. Я не один раз видел, как посмеиваются за кулисами маститые американские музыканты над нашими (даже самыми выдающимися) джазменами. Чудес не бывает, никогда мы не будем играть джаз на равных с его носителями. Равно как и ни один афроамериканец никогда не станцует лезгинку и не споет хотя бы без акцента русскую народную песню. Я говорю банальности, но это неоспоримые факты. Поэтому мне не хотелось играть "джаз с акцентом". Фьюжн для меня оказался той спасительной лазейкой, где я могу реализовывать свои творческие амбиции, опираясь на концепцию джазовой импровизации вкупе с элементами фолка различных стран, в том числе и тех стран, где я в разное время проживал, а также опираясь на сотрудничество с моими зарубежными коллегами со всех континентов. Мне кажется я на правильном пути. Судя по банальному "выхлопу".



Звёзды джаза