АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Роман Мирошниченко удостоен приза "Honorable Mention" американского конкурса International Songwriting Competition

Участники: Роман Мирошниченко

Гитарист-вирутоз Роман Мирошниченко получил специальный приз "Honorable Mention" американского конкурса International Songwriting Competition. Пройдя жесткий отбор из более чем 18.000 записей из 119 стран, Роман добился cтоль выдающегося результата в категории "Instrumental" благодаря его авторской композиции "Forgotten Melody" c альбома "Surreal". Еще одна композиция "Open Heart" с этого же альбома дошла до полуфинала конкурса.
Международный фестиваль композиторов и исполнителей International Songwriting Competition существует 14 лет и позволяет музыкантам со всего мира представить свои треки на суд ведущих представителей музыкальной индустрии и звезд шоу-бизнеса. В этом году жюри ISC возглавляли легендарные музыканты, среди которых Pat Metheny, Sarah Maclachlan, Robben Ford, Wayne Shorter и многие другие.
«Я уже проходил в полуфинал этого конкурса два года назад и убедился, что конкуренция растёт год от года, – рассказывает Роман. – Я благодарен уважаемым членам жюри так высоко оценившим мою композицию».
В прошлом году записанный Романом трек «Desperation» c альбома «Surreal» стал Первым призером USA Songwriting Competition, а трек «Forgotten Melody» – финалистом International Acoustic Music Awards. Также фамилия Мирошниченко фигурировала в предварительном списке номинантов 56th Grammy и 14th Latin Grammy в категориях «Best Instrumental composition» и «Best Instrumental Album».
Альбом «Surreal», вышеназванные композиции которого были удостоены наград, – это самая успешная на сегодня сольная работа Романа. С 2010 года Роман регулярно получает премии и признание на самых престижных международных музыкальных конкурсах в США, что  свидетельствуют о высочайшем качестве композиций, которые он создаёт и записывает.

Роман Мирошниченко приз "Honorable Mention" американского конкурса International Songwriting Competition



Звёзды джаза