АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Пит Баумгартнер (De Phazz):"Музыка будет всегда, даже если не будет музыкальной индустрии. А вот наоборот не получится"

Участники: De-Phazz

Команда De-Phazz играет даунтемпо джаз, совмещая в своём творчестве элементы соула, латинские мотивы, трип-хоп, драм-н-бэйс и лаунж. Возглавляет группу продюсер из Германии Пит Баумгартнер (Pit Baumgartner). Обычно Пит варьирует состав коллектива для каждого нового альбома, но костяк группы остаётся без изменений: Барбара Лар (Barbara Lahr), Карл Фриерсон (Karl Frierson) и Пэт Эпплтон (Pat Appleton). С выходом альбомов «Detunized Gravity» и «Godsdog» De-Phazz завоевали популярность у слушателей инновационного джаза, поклонников  Amon Tobin и The Cinematic Orchestra. Записи группы издаются такими лейблами как Mole Listening Pearls и Universal Jazz Germany, синглы и ремиксы De-Phazz выпускались Edel Records и United Recordings.  Во многом успех группы определен личностью  Пита Баумгартнера,  вдохновенно «дирижирующего» творческим развитием коллектива. Приводим выдержки из его интервью аргентинскому BeatLounge Radio:

В наши дни границы между жанрами размыты, и музыкальные направления довольно сильно влияют друг на друга…

Разделение на жанры удобно для слушателей, так проще находить любимую музыку в магазине. Для меня… как для музыканта, это не так важно. Мне интересно любое звучание. De-Phazz всегда был «плавильным котлом» для различных направлений… некоторые называют это «бастард-попом» (или джазом) – ребёнком нескольких матерей.

Pat Appleton (De Phazz)

Как De-Phazz подходит к процессу создания альбома? Ты работаешь один в студии? Или предпочитаешь более традиционный способ и собираешь в студии всю группу?

Я создаю несколько «образов» (аккомпанементов), а потом я приглашаю остальных завершить работу и сделать из этого песню.

 

Pit Baumgartner (De Phazz)Группа  De-Phazz  недавно выпустила альбом «Audio Elastique».  Расскажи нам немного об этом новом проекте, пожалуйста.

Мне всегда очень сложно описывать нашу музыку (иначе я был бы писателем :-)… всё, что мы хотим сказать, заключено в самой музыке. Но я могу добавить, что этот альбом более джазовый, чем предыдущие. Кроме того, на нём хорошие тексты: «Только то, что ты плохой, ещё не значит, что я хорошая» или «Наши отношения как хлебные крошки на моей подушке»… которые рисуют картины, знакомые практически каждому.

Как ты думаешь, как будет развиваться музыкальная индустрия?

Я не дилер музыки, я – её жертва :-) Хочешь верь, хочешь нет, но музыка и музыкальная индустрия – это две разные вещи. Музыка (звук, пение и т.д.) будет всегда, даже если не будет музыкальной индустрии. А вот наоборот не получится.

Karl Frierson (De Phazz)

Насколько сложно было стать группой, которой De-Phazz является сегодня. Оно того стоило?

Это стоило каждого километра, который мы проезжаем с нашими концертами… в конце концов, это всё ради СЛУШАТЕЛЕЙ (ну хорошо, иногда ради маркетинга). Я думаю, что мы делаем то, что должны делать, поэтому это даётся не так тяжело, и, если ты остаешься честным в том, что ты делаешь, успех придёт. Хотя опять, что конкретно подразумевается под словом «успех»?...

Джаз, поп, латинская музыка, трип-хоп! Всё это играли и раньше, но De-Phazz сделал на этом очень успешную карьеру, создав по-настоящему уникальное звучание, целый  мир электро-лаунжа. Как возникла эта идея? Ты помнишь?

Я обожаю миксовать звуки, которые обычно не сочетаются друг с другом (Босса-Драм-н-бэйс на ранних записях). Я скорее не композитор… я бы назвал себя «резчиком».

Vocal Pat Appleton (De Phazz)

Как владелец и основатель Phazz-a-delic Records, какой совет, ты как состоявшийся музыкант, мог бы дать тем, кто лишь впервые окунулся в работу продюсера звукозаписи и владельца лейбла?

Не слушайте чужих советов!.. Если это может увести вас от вашей мечты.

Есть ли такое место на планете, где вы ещё не играли, но слышали, что это хорошее место для выступлений?

Так как я футбооольный фанат (и игрок), думаю, что было бы здорово, сыграть на стадионе «Маракана» или «Морумби» против «селесао» (сборная Бразилии по футболу - прим. пер.), но Месут Озил преградил мне путь в основной состав.

De Phazz, Pat Appleton in Moscoq

Три слова, которые описывают тебя?

Позитивный, негативный, нерешительный.

 

Сообщение, который ты хотел бы оставить, для нашей аудитории?
Старайтесь быть хорошими.

Источник

 

 



Звёзды джаза