АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Олег Киреев и его "шаманские пляски" призвали в Москву снегопад

Участники: Олег Киреев

«Экзотик Бэнд» Олега Киреева дал аншлаговый концерт в джаз-клубе Форте на Большой Бронной. Уникальное смешение стилей и звучаний выводит новую программу «Экзотик Бэнда» за границы чисто этнического джаза, добавляя черты funk, world music и smooth jazz, джазовой классики и народных песнопений.

Зрители не остались равнодушными к этому вдохновенному миксу стандартов, экзотического фольклора и чистой импровизации, музыканты трижды играли на бис. В концерте прозвучали лучшие произведения с известного альбома Олега Киреева МАНДАЛА, оригинальные интерпретации джазовых стандартов, много новой музыки.
Олег Киреев и Экзотик Бэнд

Олег предстал перед публикой не только как аранжировщик и импровизатор, но и как виртуозный мультиинструменталист - он исполнял партии на тенор- и альт-саксофоне, одновременно исполняя соло на синтезаторе. А во время соло percussions отбивал ритм на африканском барабане.

Олег Киреев и барабанщик Калу
Отдельно стоит рассказать о совершенно замечательной группе ударных в составе «Экзотик Бэнд». Она состояла из нашего знаменитого барабанщика Ильдара Нафигова и двух уроженцев африканского континента - синегальца Серинь Джага Самба и гвинейца Калу. Джага Самба уже давно осел в России, учился в Гнесинке и теперь преподает игру на африканских инструментах. А Калу - настоящий шаман, способный исцелять своей музыкой и даже управлять погодными явлениями. Не случайно, наверное, после концерта в Москве все-таки пошел снег! Нашамнили ))

Олег Киреев (саксофонист), концерт в клубе Форте

Ближайшие концерты Олега Киреева:

дуэт барабанщика Ильдара Нафигова и синегальца Серинь Джага Самба



Звёзды джаза