АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Новый клип Ника Винцкевича и Bill Champlin "Never Was A Doubt"

Участники: Николай Винцкевич

Рассказывает Ник Винцкевич:

"Песня "Never Was A Doubt" была записана в феврале в Лос-Анджелесе на прекрасной студии Red Stars Record и в московской студии SEA Studio Евгения Шарикова. В записи приняло участие созвездие музыкантов: Mike Miller (гитара) прославился играя в Chick Corea Electric Band, Kip Reed (басс) играл у Donna Summer и Tania Maria, Joel Taylor (ударные) играл Brian Bromberg и Allan Holdsworth, Леонид Винцкевич на клавишных инструментах, мой отец, очень много помог по организации первого этапа записи в Москве. На бэк-вокал был приглашен изумительный певец и специалист именно по бэк-вокалу Arnold McClure, он работал многие годы у Phil Collins, а сейчас у James Taylor. Духовая секция Lee Thornburg (труба и тромбон) играл несколько лет в Tower of Power и Supertramp. Paulie Cerra (тенор саксофон). Я вместе с Paulie придумали аранжировку для духовых. Евгений Шариков записывал в Москве ритм-группу и так же сыграл одну из партий клавишных, он принимал участи в создании аранжировки и сводил весь звук. Вообщем Евгений провел большую работу и ему отдельное спасибо!
Ну и, конечно, легендарный Bill Champlin - обладатель двух Grammy. Он играл в культовой группе Chicago более 25 лет и написал множество мировых хитов - таких как "After the love has gone" для Earth,Wind & Fire, " Turn your love around" для George Benson и множество других!

Мне особенно было интересно мнение Билла по поводу моей песни "Never Was A Doubt". Она ему очень понравилась и дата для студии была сразу же зарезервирована! Билл сказал, что у него есть хорошие задумки для песни! Это сразу внесло интригу перед тем, как мы собрались в студии. И вот этот день Билл приезжает на полтора часа раньше, чем запланировано... Мы не ожидали его так рано, шла подготовка к записи (микрофоны  провода и т.д.) к определенному времени. И Билл видит орган Hammond B3 и говорит: "Я хочу в этой песне сыграть на нем!" Я сел с Биллом и начал показывать ему гармонию песни... и через некоторое время мы уже ее играли в четыре руки!))) Начав запись с органа, Билл сыграл несколько дублей, а потом показал мне пару вариантов для бэк-вокала, один из которых мы и записали. И уже после Bill Champlin спел главную тему, мелодию песни! А сам  видеоряд к нашему клипу -  это небольшой документальный фильм о том, как в Лос-Аджелесе пишут и делают музыку! Это потрясающий город для музыки!!!



Звёзды джаза