АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Михаил Грин рассказал о том, что ждет гостей фестиваля Джаз в саду Эрмитаж 2013

На пресс-конференции, посвященной 16-му Московскому фестивалю «Джаз в саду Эрмитаж» организаторы рассказали, что нового и интересного увидят гости этого музыкального праздника, чем он будет отличаться от фестивалей предыдущих лет.

«В первый раз за всю историю мы будем начинать в 16 часов, а не в 17 – сообщил генеральный продюсер и арт-директор Михаил Грин - К сожалению, городские власти поставили нас в такие условия, что к 9 вечера мы должны заканчивать. Второе – это перемена дислокации вечерних джемов. Мы перебрались в замечательный клуб  джаз-кафе «Эссе», где  будут проходить все пресс-конференции  и джем-сешены».

Представляя хедлайнеров фестиваля, Михаил Грин отметил как несказанную удачу приезд из Штатов совершенно потрясающего музыканта Джорджа Гарзона – «американского Александра Осейчука». Саксофонист Джордж Гарзон выступит 24 августа вместе с Трио Евгения Лебедева. Как заметил Михаил Грин, «это лучший преподаватель саксофона в Беркли, одно то, что он воспитал Брэнфорда Марсалеса и Джошуа Редмана говорит об очень и очень многом тем, кто знает кое-что о джазе».

Второй по значимости хедлайнер саксофонист  Бенджамин Коппель - это датский Игорь Бутман. Человек такой же энергичный, делает в Дании джазовые фестивали, ведет программу на датском радио, руководит фирмой грамзаписи. Коппель будет выступать вместе с не мене замечательным российским музыкантом, пианистом Яковом Окунем и его квартетом 23 августа.  

Михаил Окунь на фестивале Джаз в Саду Эрмитаж24 августа, один из ведущих израильских саксофонистов  Роберт Анчиполовский представит программу «Посвящение Филу Вудсу»  вместе с Трио Григория Файна, (который был в свое время учеником Вудса).

Из Польши на фестиваль приедет Мачей Кочиньски, очень интересный джазовый саксофонист.

Однако, не только великолепные саксофонисты и джазисты-клавишники украсят фестивальную сцену.  25 августа на суд зрителей предстанет авангардный тромбонист из Австрии Марио Вавти со своим трио RIDE THE SLIDE.

А  в последний день фестиваля, 25-го числа, на сцену выйдет Трио Михаила Окуня, одного из столпов российского джаза. Он представит очень интересную программу, в которой специальным  гостем выступит саксофонист Сергей Головня, а за ударной установкой вы увидите…  пианиста Окуня-младшего, достойного продолжателя джазовой династии!

И завершит фестиваль "Джаз в саду Эрмитаж" хорошо известный российской и мировой публике бразильский вокалист Фило Машаду  с группой Samba Jazz All Stars.

Билеты будут стоить, как и в течение последних 3 лет - 1000 рублей для обычных посетителей, для пенсионеров и инвалидов 300 рублей.



Звёзды джаза