АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Leo Records Festival в Клубе Алексея Козлова

Напоминаю всем, что сегодня, 11 сентября - второй, совершенно сумасшедший день Leo Records Festival в Клубе Алексея Козлова. На сцене - лидеры российского free-джаза. Начало в 20:00
http://www.jazzmap.ru/rus/afisha/Leo-Records-Festival-in-Russia-1-j-koncertnyj-den-14158.php

Дуэт Андрея Разина (рояль) и Олега Юданова (перкуссия, ударные). Дуэт был рожден в августе 2013 года, на Втором фестивале Лео Рекордс, где музыканты выступили с концертом в Лютеранском соборе Петра и Павла. Дуэт представит программу, основанную на импровизационной музыке и академических композиционных методах ХХ века.

Russian Free Folk Quartet. В составе – музыканты из трех городов. Евгений и Анастасия Маслобоевы представляют Иркутск, Тим Дорофеев – Архангельск, Алексей Круглов – Москву. Программа квартета состоит из авторской музыки всех участников с использованием северного и сибирского фольклора, электроники, а также стихов Алексея Круглова.

Double Duo. Экспериментальный состав из двух волкалистов и двух контрабасистов. Поименно это: известный новоджазовый певец Аркадий Кириченко, фолк-импро-исполнитель из Архангельска Константин Седовин и два контрабасиста – участник ансамбля Goat`s Notes, живущий и работающий в Париже Владимир Кудрявцев и еще один архангелогородец Николай Клишин.

Оркестр Московских Композиторов (Moscow Composers Orchestra). Образован композитором и трубачом Андреем Соловьевым. В названии проекта тот же смысл, что и заглавии романа О`Генри «Короли и Капуста», где речь идет о чем угодно, кроме королей и капусты. Так и в оркестре играет кто угодно, но не московские композиторы. При всем при этом MCO переиграл почти весь московский новоджаз. Композиции проекта сочетают современную импровизационную музыку с русскими и среднеазиатскими фольклорными традициями, объединяя их в уникальный оркестровый звук. Лидер MCO – живущий в Англии пианист и композитор Владимир Миллер, в составе – Юрий Парфенов (труба), Сергей Летов (саксофоны), Вадим Правилов (контрабас) и другие известные участники оркестра разных лет. Еще одним постоянным участником является Олег Юданов.

Экспериментальный дуэт Петра Талалая и Евгения Маслобоева (оба – барабанщики и перкуссионисты).

Приглашенные гости:
Группа Godse и Антон Котиков. Музыканты играют в стиле свободно-организованной импровизации, с использованием электроники, рок-ритмов и шумов. Состав: Сергей Храмцевич – саксофоны, Тамаш Кишбали – гитара, Дмитрий Кузовоев – баc, Константин Проворов – барабаны, Антон Котиков – саксофоны, флейта.
Проект «Живые люди» (Live People) – московский ансамбль концептуального джаза, который с 2009 года балует любителей джаза композициями на темы лидера квартета Натальи Скворцовой и других участников коллектива, а так же авторскими аранжировками джазовых стандартов. Выбранная ниша и потенциал материала, исполняемого ансамблем не вписываются ни в одну из известных категорий. Но то, что по коммерческим причинам называют «неформат», часто является новым витком концептуального искусства. То есть, одна из целей, которую ставит перед собой Скворцова и ее коллеги – создание нового пласта русской импровизационной музыки, отталкивающегося от достижений современного джаза, классики, рока, фолка и экспериментальных течений. Состав проекта: Наталья Скворцова – фортепиано/автор идеи; Павел Скорняков – альт-саксофон; Юрий Севастьянов – тенор-саксофон; Максим Макагонов – контрабас; Артем Федотов – барабаны.



Звёзды джаза