АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Евгений Лебедев принес России победу в международном джазовом конкурсе THE MADEINNYJAZZ COMPETITION 2013

Наши поздравления Евгению Лебедеву, занявшему (в составе World Trio) второе место в международном конкурсе молодых исполнителей джазовой музыки THE MADEINNYJAZZ COMPETITION 2013 (USA) http://madeinnyjazz.com. Среди претендентов на звание лучших были музыканты из 47 стран мира.
Судьями на конкурсе выступили три прекрасных американских джазмена: легендарный барабанщик Lenny White, обладатели премии Grammy саксофонист Joe Lovano и трубач Randy Brecker.

Музыканты, приславшие свою запись для участия в программе MADEINNYJAZZ, могли выбрать одну из шести категорий: инструменталист, вокалист, малая группа, большая группа, композиторы, аранжировщики.

пианист Евгений Лебедев
Надо сказать, что наши талантливые соотечественники участвовали в конкурсе очень активно. Среди соискателей такие славные имена как Николай ВинцкевичМаксим Пиганов, Сергей Головня, Илья Морозов и другие...

Это онлайновое мероприятие, конечно, нельзя квалифицировать как суровый профессиональный конкурс. Но, безусловно, это очень интересное и достаточно представительное соревнование, где есть место и удаче и справедливому выбору.

Евгений Лебедев, пианистПо правилам MADEINNYJAZZ три призера выбираются судьями из шорт-листа, в который - по итогам общественного голосования на сайте конкурса - входят 8 лучших номинантов.
Призовой фонд соревнования довольно скромный - занявшему первое место полагается 3000$. Но сила MADEINNYJAZZ, безусловно, не в размере приза, а в международном признании.
Итак, кто же стал лауреатом конкурса?
1-е место - Вокалистка ANITA VITALE из Италии
2-е место - Евгений Лебедев "World Trio" (Haggai Cohen Milo - бас, Lee Fish, ударные)
3-е место - Немецкий оркестр NFA BIG BAND

сертификат Евгений Лебедев THE MADEINNYJAZZ COMPETITION 2013

Два слова о нашем российском победителе. Евгений Лебедев, талантливейший, высокопрофессиональный пианист, выпускник Бостонского колледжа Беркли и Российской Академии Музыки им. Гнесиных. В составе World Trio В 2010 году завоевал Гран-При 32-го международного джазового конкурса Jazz Hoeilaart в Бельгии (плюс спецпремию для лучшего солиста). "World Trio играет весело, легко, с удовольствием. Они делают слушателей счастливыми, - высказалось об интернациональной группе Евгения Лебедева жюри бельгийского конкурса, - Трио развивает свой собственный стиль и прекрасно взаимодействует с аудиторией. Их технические, профессиональные возможности на самом высоком уровне. А музыка динамичная, взрывная, наполнена энергией".

На конкурс MADEINNYJAZZ Евгений Лебедев прислал оригинальную композицию в исполнении World Trio:



Звёзды джаза