АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

День музыки в Доме Музыки: Анна Бутурлина и Иван Фармаковский предложат свою версию песенной классики «с джазовым акцентом»

Участники: Анна Бутурлина, Иван Фармаковский, Дмитрий Мосьпан

Вторник, 01 октября 2013 19:00 День музыки с джазовым акцентом Московский Международный Дом Музыки

Джазовый пианист и композитор Иван Фармаковский впервые обратился к песням прославленных советских композиторов (Н. Богословского, И. Дунаевского, В. Соловьева-Седого, А. Островского) около трех лет назад. Они вдохновили Ивана на создание ряда замечательных аранжировок, в которых советская классика обыгрывается как джазовый стандарт. Целые каскады остроумных и ярких импровизаций "нанизываются" на легко узнаваемые темы из российских кинофильмов и даже мультиков. Смешение невовместимого, лирика и ирония - все это делает концертную программу необыкновенно притягательной и легкой для восприятия - даже для тех, кто далек от джазовой музыки.

Анна Бутурлина с программой Джазовый акцент

Развивая идею обработки советской песенной классики, Иван Фармаковский недавно записал альбом авторских аранжировок с легендарным американским барабанщиком Джеком ДеДжонеттом и известным контрабасистом Крисченом Макбрайдом. Более того, прграмма была обкатана в прошлом году непосредственно на родине джаза – в США! И американская публика приняла музыкальный экмперимент более чем радушно.

В том же творческом направлении работает одна из лучших джазовых вокалисток столицы  – Анна Бутурлина. Ее сольная программа под названием «Джазовый акцент: песни из советских кинофильмов» вызвала большой резонанс на лучших клубных площадках!

джазовый вокал, Анна Бутурлина и пианист Ивар Фармаковский, песни российских композиторов

Творческое объединение Анны Бутурлиной и Ивана Фармаковского, приуроченное к Международному дню музыки 1 октября. Музыканты не раз появлялись вместе на одной сцене, однако это их первое совместное выступление со специальной «русской» программой. В составе квартета Ивана Фармаковского выступят: победитель телешоу «Большой джаз», лауреат международных конкурсов саксофонист Дмитрий Мосьпан и самая взрывоопасная ритм-секция Москвы — контрабасист Макар Новиков и барабанщик Игнат Кравцов.

Анна Бутурлина и Дмитрий Мосьпан в программе Джазовый акцент



Звёзды джаза