АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

8 октября в ММДМ выступит один из величайших джаз-гитаристов мира - Ришар Бона!

Участники: Richard Bona / Ришар Бона

Бона говорит, что люди играют музыку так, как разговаривают; музыка идет от речи. Сам Бона разговаривает на 4 языках Камеруна из 24 основных (дуала, банвеле, понго и эвондо), в дополнение к французскому, английскому, базовому испанскому, японскому и другим языкам. Не удивительно, что его собственный музыкальный словарь так восхитительно обширен.

Ришар Бона, гитарист, джаз-басист

Журнал «Биллборд» предположил, что Richard Bona «самый сексуальный бас-гитарист со времен Джако Пасториуса и первый с тех времен, кто может стать звездой благодаря своим соло». «Ньюсвик» попросил читателей «представить музыканта с виртуозностью Джако Пасториуса, вокальными данными Джорджа Бенсона, чувством ритма и гармонии Жуана Жилберту, и все это смешано в одном флаконе с африканской культурой».

Это была и вправду высокая похвала. Но когда ты рождаешься в семье музыкантов, вдохновение всегда рядом, даже если под рукой нет нужных инструментов. Когда Бона ребенком рос в землянке в деревне в центре Камеруна, у него не всегда были деньги на покупку нужных инструментов, и ему приходилось импровизировать – сделанная в домашних условиях гитара была оборудована струнами, натянутыми на корпус старого бака мотоцикла для горючего.



Звёзды джаза