АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

24-26 июня состоится этно-джаз-рок фест ДИКАЯ МЯТА

Где: Дикая Мята (15 км от деревни Бунырево)

Международный фестиваль Дикая мята пройдет в этом году в Тульской области и вновь представит jazz, rock и world со всего мира. Аудитория фестиваля такая же яркая и многоликая, как и музыка, которая прозвучит на нем. Поэтому для того, чтобы все остались довольны, и фестиваль прошел организованно, организаторы фестиваля разработали правила. Учитывался опыт проведения прошлых лет и пожелания и предложения меломанов, собирающихся в этом году на «Дикую мяту».

http://ponominalu.ru/event/dikaya-myata - билеты

 

Вход на фестиваль возможен только с пяти часов вечера 25 июня через центральный вход (вся территория фестиваля будет обнесена забором)по билету, приобретенному либо у операторов, либо в кассах около площадки фестиваля. При входе на территорию билеты меняются на браслеты и наклейки, которые дают возможность свободно передвигаться по территории фестиваля, покидать ее и возвращаться обратно неограниченное количество раз.Билеты на установку палатки (100 рублей)позволяют занять место в кемпинге и установить палатку на 4 человек. Билеты на парковку организаторы предусмотрели двух видов: для платной и бесплатной. Стоимость платной парковки – 500 рублей. Но в обязанности организаторов фестиваля не входит охрана автомобилей и имущества, оставленного на парковках.

На территории фестиваля будут работать паб, рестораны, но желающие сэкономить на еде, могут взять с собой растворимые супы, сыровяленую колбасу, быстрозавариваемую лапшу или кашу, хлеб, сухофрукты, печенье , сухарики, сахар, чай и кофе. Так как на фестивале будут не только взрослые, но и маленькие дети, родители могут брать с собой необходимое детское питание. А вот от мяса, рыбы, вареных колбас, консервов и других скоропортящихся продуктов придется отказаться. Также не разрешается проносить на территорию «Дикой мяты» любые напитки, как в стеклянной, так и в любой другой таре. Это относится не только к алкогольным, но и к безалкогольным напиткам.

Никаких протестов у организаторов фестиваля не вызывают палатки, спальные мешки, коврики, рюкзаки и музыкальные инструменты. А вот примусам, горелкам, керосинкам, газовым баллонам, кальянам и стеклянной таре – твердое «нет». И конечно же, в список запрещенных предметов попало оружие. Причем, всех видов: холодное, газовое, пневматическое и огнестрельное, а также любой предмет, который может быть использован в качестве оружия (шипы, гвозди, металлические пруты). Даже любительницам вязания придется на три дня забыть о нитках и петлях: крючки и спицы также приравнены к оружию.

Такой же строгий запрет установлен на наркотические средства. Их обнаружение на входе или службой кинологов с собаками на территории приведет не только к удалению с фестиваля, но и к наказанию согласно УК РФ. У меломанов, не собирающихся нарушать правила фестиваля, проносить запрещенные предметы, процедура досмотра на входе вряд ли вызовет протест. Все понимают – это делается в целях безопасности.

За пределами фестиваля придется остаться домашним любимцам – это не их праздник.

На территории будут работать умывальники и краны с питьевой водой, душевые кабинки, туалеты. Предусмотрены игровые площадки для детей, где маленьких гостей фестиваля ждут игры, конкурсы и другие развлечения. Родителям, как бы сильно они не были увлечены музыкой, взрослыми развлечениями, отдыхом, лучше не оставлять детей без присмотра, следить за их питанием и к одежде ребенка прикрепить записку с о своими номерами телефонов.

На фестивале запрещается шуметь после 23.00, разжигать костры в неположенных местах и без разрешения, мусорить на территории, выносить пиво из ресторана. При обнаружении подозрительных предметов и лиц нужно проинформировать сотрудников полиции.

Организаторы просят с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности, ведь соблюдение всех правил сведет к минимуму возникновение неприятных ситуаций и обезопасит культурное времяпровождение участников.

(клинкните на картинку, чтобы увидет Программу фестиваля по дням и площадкам)

 

   



Звёзды джаза