АФИША КЛУБЫ ДЖАЗМЕНЫ МУЗЫКА НОВОСТИ СТИЛИ АЛЬБОМЫ ФОТО

Двенадцатый по счету фестиваль «Усадьба Jazz» стартует 20 июня в парке Царицыно!

Двенадцатый по счету фестиваль «Усадьба Jazz» пройдет на новой площадке — в столичном музее-заповеднике «Царицыно» 20-21 июня 2015 года. За 11 лет существования мероприятие стало ключевым музыкальным событием, которое ежегодно привлекает все больше ценителей различных возрастов и занимаемых ступеней социальной лестницы.

Царицыно — новые перспективы для «Усадьбы Jazz»

Живописная екатерининская усадьба «Царицыно» с великолепным парком удобно расположена между двумя метро: Орехово и Царицыно. На большой парковке многочисленные гости без труда разместят свои автомобили. Большое количество входов на территорию заповедника позволит значительно увеличить пропускную способность фестиваля, на который смогут попасть все желающие москвичи и гости столицы. Организаторы, выбравшие «Царицыно» для проведения очередной «Усадьбы Jazz», отметили огромную территорию садово-паркового ансамбля. На ней с легкостью разместятся 6 основных музыкальных сцен, food-маркет, уникальные арт-объекты и площадки для чтений, игр, спорта и детских развлечений.

Билеты без наценки на первый день фестиваля 20 июня

Билеты без наценки на второй день фестиваля 21 июня

Как обычно, посетителей ждет разнообразная и насыщенная музыкальная программа. На площадке «Аристократ» играют традиционный джаз, в «Партере» — любимые исполнители в стиле rock, электроники, фанк. Наиболее перспективные музыканты, новые мировые звезды будут импровизировать на сцене «Индикатор». Прибавьте к этому этно, танцевальную и площадку «Усадьба Jazz Club», на которой выступят молодые джазмены, чтобы представить весь масштаб многообещающего действия.

Здесь мы подробно рассказываем о концертных площадках на фестивальной территории

Бессменный президент фестиваля и автор идеи Мария Семушкина, говорит о том, что в 2015 году «Усадьба Jazz» получила новую жизнь, второе дыхание. После 11 лет выступлений в неизменном парке Архангельского, который окружал гостей своим консервативным, классическим ритмом, фестиваль перемещается на абсолютно эклектичную площадку с захватывающе сложной историей. По словам автора проекта, здесь возможно реализовать еще больше творческих идей, которые было невозможно воплотить в жизнь ранее. Русский «театр архитектуры» идеально подходит для совмещения магии музыки и визуальных искусств, традиционных и современных. Кстати, особыми свойствами акустики усадьбы восхищалась еще великая императрица Екатерина II, а у наших современников есть возможность не только убедиться в ее правоте, но и дополнить звуковой ряд ландшафтными и сценическими миражами, иллюзиями.

Сегодня «Усадьба Jazz» — самый крупный столичный фестиваль под открытым небом. На своей территории он объединяет такие музыкальные направления, как jazz, acid-jazz, jazz-rock, funk, blues и другие. Ежегодно его посещают почти 40 000 зрителей, и 2015 год на новой площадке не станет исключением.

Программа двух фестивальных дней:

Суббота, 20 июня 2015

Воскресенье, 21 июня 2015

Что делает «Усадьбу Jazz» интересной, позитивной и безопасной для каждого

Гости и участники «Усадьба Jazz» соблюдают некоторые несложные правила, которые позволяют каждому чувствовать себя максимально комфортно на фестивале. Обратите внимание, что на территории проведения мероприятия не будут установлены банкоматы, поэтому заранее позаботьтесь о наличных средствах.

Во время проведения фестиваля запрещено:

Рекомендуется захватить с собой:

И, конечно, дети до 10 лет приобщаются к прекрасному абсолютно бесплатно!



Звёзды джаза